Прав Маленький Принц

Светлана Бабетта
Прав, ах как прав Маленький Принц
Взрослые такие несуразные
Им бы мотор починить
Здоровье поправить разное
Им совершенно невдомёк,
почему трава зелёная,
почему растения платят оброк,
почему трава солёная
ластится к Солнцу и воду пьёт
и волною ходит шелковою,
почему она песни (тихо)поёт,
почему такая бедовая,
когда плачет скошенная под корень
смертной косой вострой,
почему отряхивает голень
цветиков жёлто-пёстрых,
пылью-пыльцой всё обдувая,
ласковостью столетий,
и зеленеют жиреют бабы
меж огурцов междометий.
Глупые, глупые, взрослые люди!
Вы же внутри дети!
Мучается страдает Нехлюдов.
Рыба заходит в сети.