Звёзды падают

Ю.Алтайцев
Звезды падают светлым дождем
В притяженьи с другими мирами,
Может вместе и мы упадем,
Может нас раскидает ветрами.

Так случается в мире всегда
И на то есть простая примета,
Если падает в небе звезда,
То любовь зарождается где-то.

И с большой голубой высоты
Боль земная становится глуше,
И уже никому не найти,
Где витают мятежные души.

Через много неведомых лет
На просторах космической кручи
Непременно останется след
От звезды голубой и падучей.