Всё равно

Лена Горчакова
Как приручить мне птицу счастья – я не знаю.
Судьба не радует возможностями, но
перед её веленьем голову склоняю,
на одиночество себя я обрекаю,
помимо воли, всё ж к нему я привыкаю,
с судьбой не спорю я уже, мне всё равно...

Надежду светлую, что сердце моё греет,             
на лоскутки порву и ветру я пошлю.
Пускай их по свету дождём густым развеет,
прибьёт морозом, как он осенью умеет,
а вместо крыльев, на мечтах моих пусть реет,
чтоб я сказать могла, что больше не люблю...

В осколки вера, как стеклянная, разбилась,
горстями  я её собрать пыталась, но
ни забывать я, ни прощать не научилась,
в каких-то дебрях моя воля заблудилась,
и не хочу бороться – сила истощилась, 
я жду покоя и уже мне всё равно…