а хочется, чтоб любили...

Елена Хоролец
А хочется, чтоб любили.
И жаль иногда, что доллар
Не ты. И не можешь всюду
Поспеть, чтобы всем приятно.

Твердишь:"Забыли, забыли..."
Поплачешь - и снова в школу.
Уроки усвоить трудно,
Хоть все и без слов понятно.

А хочется, чтоб любили.
Пирожные - раздарила,
И маленькие презенты
Ушли просто так, поверьте.

Меня, в основном, простили.
Всю кашу, что заварила,
Уже расхлебали. Ленты
Завязаны на конвертах.

А хочется, чтоб любили.
Отчаянно. Как ни странно.
Какое зимою лето?
Какие в снегах костры?

Кто в зеркале? Уж не вы ли?
И вновь заживляет раны
Игра волшебного света
Средь елочной мишуры.