Надвинулась туча над морем

Валентин Штеппа
Надвинулась туча над морем,
Тёплый дождик пролился слегка,
Вдруг, море восстало бурей,
С востока набежавшего ветерка.

Поплыли свинцовыми волны,
Нападая на скалистые берега,
Казалось и скалы ими напуганы,
И от волн, ударились в бега.

Но волны, скал легко догоняли,
Бросались убийцей на них,
На мелкие капли себя разбивали,
Лишь к вечеру гнев их утих.

У берега красная пена кипела,
В закате столь страшного дня,
Тонущее солнце лучами беднело,
Последнего море гасила огня.