Напиток ёмкости

Зеленый Шоколад
"Хочу я стать вином бокала...
Градиралъ      


хочу Я стать вином бокала,
Чтоб, с каждой каплей, ты - (одна),
Губами нежными, глотала -
Меня, до самого, до дна..!


Стать  "ВИНОМ БОКАЛА"  -   Круто!
это не каким-то там -   "вином в бокале" или  "бокалом вина"

Пародия называется  "Напиток ёмкости".


"Хочу я стать вином бокала",
Хочу - шампанским стать фужера.
Чтоб ты по капле смаковала
Моё изысканное тело*
Губами нежными.
Красиво:
Ночь, звёзды... славная пирушка!
Но ты глотала торопливо
Меня, как бормотухи кружку.
Как черноплодной бражки ковшик,
Как пива жестяную банку
И, как хмельного кваса плошку...
Не романтичный вечер - пьянка.
С кусочком шоколада Милка,
Тебя хлебнул, как чая чашку.

Стань водки, для меня, бутылкой,
А лучше - самогона фляжкой.



* Тело вина   - одна из основных характеристик при дегустации.
Это структура, это осязательное чувство плотности, густоты, вязкости вина во рту.