Я Солнышку сказала... нет

Галина Попроцкая
И всё же Солнышко нашло лазейку...
Сквозь шторы плотные скользнув лучом,
И поцелуй оставил...батарейку,
Моей щёки коснувшейся теплом.

Меня маня с собою в бесконечность
К друзьям-софитам...миллиардам звёзд,
Где расплескалась утром ранним Млечность
Средь снов беспечных и красивых грёз.

Но, облако-ревнивец мудро встало
Меж нами, чтоб осталась на Земле.
Задорный ветер, властным опахалом*,
В открытое окно влетел ко мне.

И я с покорною улыбкой снова
К Морфею в гости мирно побрела...


*
Опахало
Означает власть и командование. В буддизме опахало олицетворяет жизнь в подчинении, выполняя заповедь не убивать. У китайцев символизирует лидерство и власть. У индусов опахало с золотой рукояткой означает духовную и светскую власть.