Первая любовь

Наталья Влассова
Всего двенадцать лет ей было,
Когда увидела его.
У них собака вдруг завыла,
Смотрела девочка кино.

Он лето проводил на даче
И оказался их сосед.
- О, боже, настоящий мачо!
Она смотрела ему вслед.

Он называл её "малышкой",
Клубникой с грядки угощал.
О нём она читала в книжках,
Заваривая с мятой чай.

Она в бинокль за ним следила
И губы красила слегка,
И каблуки при нём носила,
Была учтива и мягка.

"О,ужас! Он привёз подружку
И та осталась ночевать, -
И девочка ревёт в подушку,
- Пойду сейчас их убивать".

Сама ещё в пижаме детской,
А горе женское у ней.
И стала скрытной, стала дерзкой,
В глазах как будто сто чертей.

О, раны юности беспечной,
Не заживают никогда.
И вера есть в любовь, конечно,
Но есть и на щеке слеза.