***

Таська Ижевская
Все так знакомо. Все как обычно.
Закономерно, легко и привычно.
Дом и работа, пикник в выходные
И неотгулянные отпускные.

Знаю куда я иду и зачем
И не рискую, по сути, ничем.
Словно во сне или, может быть, в коме
Проходит уборка воскресная в доме.

Я не живу. Я как-будто застыла.
Словно бы Солнце вдруг, раз, и остыло.
Будто за крышей закончилось небо.
День уходящий как-будто бы не был.

Пытаюсь очнуться от этого бреда,
И в эту субботу и в прошлую среду,
И завтра продолжу сражаться с Судьбою
За радость любить и за встречу с тобою.

05.05.2008