Лето. Любимое

Нина Аксенова
Наступает любимое лето,
Солнце радует светом молитв;
И в глубинах души детство где-то,
Там, где мама шалить не велит.

Пора ягод, клубники пахучей
И малины душистой пора.
Детство наше – счастливейший случай,
И лапта – это чудо-игра!

У ручья заросло всё травою,
Шепчет он: ты водички попей.
И от слов его, это не скрою,
На душе станет вдруг веселей.

Наступает любимое лето,
Пролетит, как комета, оно;
Но в глубинах души детство где-то,
Как подарок, от Бога дано.