Одуванчик

Алевтина Мацонко
Одуванчик, одуванчик!
Как красив ты по утру.
В белой шапочки пушистой.
Я тебя сейчас сорву.

Но не тут-то получилось.
Одуванчик облетел.
Этот мягкий и пушистый
В руки даться не хотел.

Так судьба порою шутит.
Вроде мягко расстелила.
Протянула к счастью руки,
А оно обманкой было.