Бамбарбия

Иван Мантаров
Если каждодневный марафон
Навевает скуку и хандру,
Я найду заветный телефон
На портале мамба точка ру.
Ну, а коль охота разберет,
Двину в центр города, а там
Выйду из машины и вперед -
За своей удачей по пятам.

Я увижу даму средних лет
Возле магазина на Тверской.
У нее автобусный билет
И глаза наполнены тоской.
Я не стану думать целый год.
Все и так прозрачно как слеза.
Промелькнет мгновение и вот -
Я уже смотрю в ее глаза.

И в ее лице, конечно, я
Быстро собеседника найду.
Я скажу пароль "Бамбарбия"
И в ответ услышу "Киргуду".
Сразу станет ясно, что мы с ней -
Ягодицы с поля одного,
И пойдем туда, где повкусней,
А потом туда, где никого…

А на утро двинем мы опять
По своим обыденным делам:
Дама - что-то там преподавать,
Я - менять на деньги всякий хлам.
Вновь закружит нас круговорот
Бесполезной глупой суеты,
И, конечно, этот эпизод
Не заполнит нашей пустоты...

Впрочем, может, именно у нас
Выйдет результат судьбе назло.
Но случалось это много раз,
Только ни к чему не привело.
Сложно изменить свою среду,
Все вернется на круги своя,
И опять услышу "Киргуду"
Я на свой пароль "Бамбарбия"…