Тени

Ирина Горбань
В мир иной без обратной связи,
Без надежды на встречи с нами
Не ушли – навсегда увязли,
Прикрываясь от мира снами…

Сны их словно полынь горькущи:
Что ни утро - беды осадок,
И не райские вовсе кущи,
Им уже не страшна осада…

Но всё чаще приходят к дому
Те, кто выжить хотел, но тщетно…
Не ведущие, но ведомы,
Незаметные - безответны.

Тени прошлых и настоящих,
Тени будущих – боль потери.
Не молящихся, а молящих,
И неважно, что смертным верят.

*
И сегодня была бомбежка,
Приходили на помощь тени
Постоять под моим окошком,
Приглушая гром артиллерий.

Приглушили, с собой позвали,
Мне ли медлить – готова в небо.
Дом – развалина из развалин:
Вроде был, вроде вовсе не был…

*
Буду тенью с особой статью,
Буду мыслью, улыбкой, светом,
Буду помнить, что люди – братья
И не верить «братам» при этом…