Я читаю

Ольга Фокина Усть-Илимск
Я ЧИТАЮ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Я читаю, не спешу,
Вдумываюсь в слово.
Если что-то не пойму –
Прочитаю снова.

Сяду правильно, зажгу
Лампу и читаю.
Просто я читать люблю,
Обо всём я знаю!

Не читаю лёжа, и
Чтоб не потерять,
Где остановились мы,
Запишу в тетрадь,

Но не стану книгу мять,
Завернув листочки.
Ведь не стоит забывать –
В ней важны все строчки!

И листаю книгу я,
Лишь едва касаясь
Края справа и тогда
Не вредить стараюсь.

Книжный мир – волшебный мир,
Береги с опаской,
Изо всех стараясь сил
Относиться с лаской

К книге, только не спеша
При прочтении снова,
Превращаясь из юнца
В знатока большого.

27 марта 2018 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)