Позови меня на кофе

Александр Александрович Грибов
Никого не будет в доме...
да и в сердце - никого.
Видно, поздно жить ведомым,
как увязший коготок.
Душу гладят против шерстки -
все мы дыбим гордый взгляд...
В сердце можно в драных шортах,
а без совести - нельзя.
Позови меня на кофе:
я по жизни - только гость.
Для моей душевной кофты
подойдёт и ржавый гвоздь.
Неказист печалей пыльник,
штопан ветром капюшон...
Пусть характер мой - напильник,
без тисков и он смешон.
Позови меня на кофе -
рашпиль брошу у стены...
Мой сквозняк в дорожном кофре -
на четыре стороны.