Света и конфеты

Ольга Фокина Усть-Илимск
СВЕТА И КОНФЕТЫ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Наша Света ест конфеты
По утрам и вечерам.
От заката до рассвета
Фантики и тут, и там.

Света стала неподвижной,
Ноют зубы за щекой.
Звонкий смех её не слышно,
Стала Светочка смурной…

В чём же дело? Что с тобою?
Что стряслось, случилось вдруг?
Позвала Грусть за собою,
Свете заменив досуг?

Света плачет, Свете больно –
К стоматологу ведут.
Стала девочка довольной
За каких-то пять минут.

Излечили, исцелили
Эти чудо-мастера!
Свету нашу подбодрили
Очень мудрые слова:

– Меньше, Света, ешь конфеты!
– Больше я не буду!
И теперь у милой Светы
Все здоровы зубы.

27 апреля 2018 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)