с ног на голову

Елена Хоролец
Перевертышей не любят,
Потому, что непонятно,
Где у них, к примеру, ноги,
Где, простите, голова.
И, к тому ж, совсем неясно,
Чем там думают бедняги,
Если на привычном месте
Нечто странное растет.

Мысли же у них, порою,
Ни на что не налезают:
Ни на то, где были ноги,
Ни на то, на чем сидят,
Ни на то, что в небо смотрит,
Где глаза их - непонятно,
Ведь они на ровном месте
Умудряются упасть.

Перевертышей не любят.
Невпопад они смеются,
И пылают страстью нежной
Тоже как-то не к тому.
И до самых смертных досок
Умудряются, как дети,
Кувыркаться летом в сене,
А зимой в сугробах плыть.

Несмотря на все на это,
Очень хочется однажды
Стать самой такой же точно,
Все в себе перевернув,
Сделать млечный путь дорогой.
Интересно ведь, что будет,
Если там, за облаками,
Просто выйти погулять?