Петино солнышко

Ольга Фокина Усть-Илимск
ПЕТИНО СОЛНЫШКО
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Петя с друзьями гулял, как обычно,
И веселился, и догонял.
Свет постепенно погас, непривычно –
Солнце похитил кто или забрал,

Будто бы солнышко больше не выйдет,
Спрятавшись дальше от Петиных глаз.
Будто бы Петя так солнце обидел,
Что навсегда укатилось от нас.

День не является солнце и два,
Петя грустит наш и всё вспоминает
В мыслях своих дела и слова,
Вдруг чем-то солнышко он обижает.

– Может быть плохо себя я повёл?
Может быть мамочку чем-то обидел?
Или кого-нибудь чем-то подвёл?
Где-то намусорил и не увидел?

Может кому-то не помогал,
Кто попросил – а я не заметил?
Может на друга когда накричал? –
Перечислял перепуганный Петя.

Толку-то думать, зачем вспоминать?
Лучше сейчас что-то доброе сделать!
Петя спешил взрослым всем помогать
И проявлял свою детскую смелость.

Вежливым стал и маме помог
Всё постирать и прибраться в квартире.
Петя достойно усвоил урок:
Передаётся добро всем по миру.

Честность, порядочность и доброта –
Это залог: будет мир во всём мире!
Как бумеранг добрых дел череда
Солнце разбудит! Улыбку пошире!

Солнце явилось и вновь улыбнулось,
Как одобрение всех добрых дел!
Лучиком тёплым и Пети коснулось,
Мальчик всё понял и не оробел.

Пообещал он всегда быть прилежным,
Значит и солнышко будет всегда!
Всех отогреет улыбкою нежной,
Жизнь всем подарит, минует беда!

Петино солнышко рядом смеётся,
Людям тепло и светло, и цветам!
Пусть доброта в нашем сердце проснётся
И не уснёт никогда-никогда!

25 марта 2018 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)