Мы идём в театр

Ольга Фокина Усть-Илимск
МЫ ИДЁМ В ТЕАТР
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Выглянуло солнышко – дети просыпаются,
Хлопают в ладоши, дружно улыбаются,
Прыгают в кроватке и играют в прятки,
И друг другу задают детские загадки!

Смелые воробышки отряхнули пёрышки
Смело-смело помахали и поели зёрнышки!
Рядом зайка-попрыгайка по тропиночке скакал,
По тропиночке скакал, от лисы не убегал.

Это сказка, и здесь дружат,
Нет вражды и страха нет!
В танце праздничном так кружат!
Декорации, балет!

Догадайтесь, что же значит
Этот сыгранный этюд?
Что же с ними будет дальше?
Где герои эти ждут?

А герои ждут на сцене,
Им театр – дом родной!
Верят, что их труд оценят,
И придут к ним в выходной!

Здесь такая атмосфера
Волшебства, тепла, добра!
Станет доброй, станет светлой
Настоящая Яга!

Здесь обычные ребята
Превращаются в других:
Воин, вождь и император
Монолог прочтут и стих.

Путешествуем мы с ними
В мир эмоций и искусства.
Закрываются кулисы,
И становится нам грустно…

Но продолжится спектакль,
Для актёра – это дом!
Вместе с мамой, вместе с папой
Мы опять сюда придём!

6 мая 2018 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)