Незабвенная память

Анатолий Либеров
Незабвенна седая память
о героях прошедших войн .
В мирном небе грустит над нами
христианских церквушек звон .

Путь ушедших по острым камням
бед , лишений , потерь и слез
прямо к Богу лежит веками
и в жару и в лихой мороз .

Та невидимая дорога
на планете всего одна ,
от родительского порога
в небеса уводит она .

По единственной той дороге
уходили отец и мать ...
В кровь изранив о камни ноги ,
шли на небо мечтой сиять !..

На Земле мы с тобой в ответе
за мечту всех ушедших в высь -
неспроста это Солнце светит ,
неспроста торжествует Жизнь .