Варежка

Ольга Фокина Усть-Илимск
ВАРЕЖКА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Варежка лежит в сугробе –
Просто вышла из кармана,
Чтоб немножко погулять.

А хозяин где-то бродит
И не знает о пропаже,
Только станет очень скоро
Очень сильно замерзать.

А ведь это так не сложно:
Просто варежку поднять –
И хозяину отдать.

Только люди осторожны,
Разучились быть хорошими,
Бескорыстно помогать.

А хозяин ещё рядом,
Далеко он не ушёл.
Я его окрикну: «Дядя,
Ваша варежка упала».

Обернётся, улыбнётся,
Скажет мне: «Спасибо, друг мой,
Не замёрзну я в дороге,
Буду помнить о тебе».

И поступок лёгкий вроде,
Но тепло на сердце станет,
Вспоминая о добре.

22 марта 2018 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)