Покормите птиц

Ольга Фокина Усть-Илимск
ПОКОРМИТЕ ПТИЦ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Мы гуляли с папой в парке,
Даже птиц кормили с рук.
Стало птиц голодных жалко,
Им без дома – неуют.

С папой мы тогда решили,
Что кормушки им подарим.
И домой мы поспешили,
Из чего творить, гадали.

Есть кормушки из фанеры,
Деревянные и пластик,
Из-под молока пакетов,
Из коробок всяких разных, 

Мы в кормушку добавляем
Семена, и хлеб, и фрукты.
Птички любят (мы-то знаем)
Эти вкусные продукты!

В мире множество идей,
Прокормить как птицу,
Если станем мы добрей,
Сможем научиться!

Смастерили с папой мы
Множество кормушек,
Пусть же птицы средь зимы
Выберут, что лучше!

Покормите птиц зимой,
Осенью и летом,
Покормите птиц весной
И согрейте Светом

Добрых, милых душ своих
И сердец заветных!
Пусть напомнит этот стих
О добре заметном!

16 февраля 2018 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)