Любви неопалимый след... Посвящение

Лариса Шумяцкая
                Посвящается памяти Татьяны Шмыги, Андрея Вознесенского и
                Мишеля Леграна...
                Отклик на песню "Помни, помни, милый" на музыку
                Мишеля Леграна из к/ф "Шербургские зонтики" в исполнении               
                Татьяны Шмыги.
               
                "Может разлука для нас не страшна -
                Страшен в сердце след от разлук..."

                Андрей Вознесенский

               

Тонка пронзительная нежность...
Светла глубинная печаль...
Бездонность боли... неизбежность
Струит сквозь голоса вуаль...

Поёт великая актриса...-
В разливе струнном глас молитв
Разлуки горькую репризу* -
Любовью - память освятит.

В напеве скрипок, заворожен,
Мольбой звучит души оргАн -
Татьяны голосом встревожен
Мишель Легран, Мишель Легран...

Воззванье..., трепетность певицы...,
Излившийся в сердцах мотив...
Кружатся беспокойством птицы,
Над половодьем воспарив.

Они тоской неодолимой
Погибельно напОят грудь...
Воспета скорбь... Невыразима
Стиха возвышенная грусть !

Звенящей болью Вознесенский
Объял неугасимый свет
Мелодии Любви Вселенской -
Любви неопалимый след !

     22.05.2012
   отредактировано
     21.05.2018

Реприза - в музыке повторение, в стихотворении то, что наша память возвращает нам былое и заставляет страдать вновь и вновь...

Дорогие друзья, ссылка на песню "Помни, помни, милый" в исполнении Татьяны Шмыги находится в моей рецензии на это стихотворение.