Где-то здесь... , где-то там...

Анатолий Евстафьев
Где-то здесь, среди белых ночей,
параллельных каналов и улиц,
человек потерялся ничей,
словно время в большом вестибюле.

          Где-то здесь, у предельной черты,
          за которой две разных тропинки,
          ночь разводит людей и мосты
          по своим берегам-половинкам.

Где-то там, на похожей Земле,
согревая ладони-ледяшки,
пишет ночь на оконном стекле
имя новой своей "потеряшки".

          Где-то там, где рассвет различим,
          совершается главный молебен...
          Человек быть не может ничьим,
          если смотрит с надеждой на небо...

Где-то здесь потеряться легко,
где-то там отыскаться непросто...