Березка

Ираида Реутова
Обниму душой березку,
Любованием красою,
Пульс почувствую, дыханье, 
С ней дышать начну весною...

А сережки ее дивны,
И резьба краев листочков            
Так доверчиво невинна.               
Я впитаю эту нежность,

Чистоту её земную,               
Аромат весенний, свежесть,
Душу тонкую, родную,
Полевых цветов безбрежность...

Расцвела душа фиалкой,
Незабудкой смотрит в небо,
И однажды ночью жаркой
Нежностью нахлынет лето.

20.05.2018