Дружные соседи

Ольга Фокина Усть-Илимск
ДРУЖНЫЕ СОСЕДИ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Что за крики? Что за шум?
Ничего я не пойму!
Почему соседи наши
Нарушают тишину?

Мне поспать ещё хотелось,
Сон всю ночь никак не шёл.
Стая звуков налетела,
Стонут стены, стонет пол.

Возмущенью нет предела
И припомнилось тогда,
Как недавно эти стены
Содрогались от меня…

Значит шумом я мешаю
Всем соседям из квартир?
Но теперь я обещаю
Не шуметь, беречь их мир.

Мы с соседями друзья –
В доме нашем тишина!

Каждый к тишине стремится –
Не мешать другим подчас.
И весь мир вокруг дивится –
Не найти дружнее нас!

24 апреля 2018 г.



Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)