Секреты сна

Ольга Фокина Усть-Илимск
СЕКРЕТЫ СНА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Васе нашему не спится,
И весь дом уже не спит!
Приумолкли даже птицы,
А в окошко дождь стучит.

Сон, приди же, где ты бродишь?
Здесь тебя все очень ждут.
Колыбель чуток поводишь,
К Васе чудеса придут.

Сон придёт и всем расскажет:
В чём секрет его таится?
Путь в свой мир легко укажет.
Почему порой не спится?

Может в позе неудобной
Прилегли мы на кроватке?
Может мультик очень злобный
Посмотрели мы украдкой?

Или воздух чистый-чистый
Не вдыхали перед сном?
Или бегали так быстро,
Что покой нам не знаком?

Может быть мы переели,
Не доели что-нибудь?
Может быть пересидели
И теперь нам не уснуть?

Может в комнате нам душно,
Не проветрено пред сном?
Сказку почитать нам нужно,
И не думать о плохом?

Вот и к Васе сон прокрался,
О секретах рассказал.
День в подвал уже спускался
И на смену ночь позвал.

25 марта 2018 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)