Живёт коллекция камней...

Сергей Николаевич Божко
Живёт коллекция камней
из ближних рек, далёких пляжей
на подоконнике, вовне
кистей, рисующих пейзажи.
Они из рода голышей,
шлифованные океаном,
столетиями и взашей
волной из грязного стакана.
Природа пятна создала
и оттиск панциря моллюска.
Как будто в камешках смола.
История морского чувства.