Дружочек

Ольга Фокина Усть-Илимск
ДРУЖОЧЕК
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Мы просили очень-очень
Маму с папой от души,
Чтобы в дом пришёл дружочек,
С ним была б другая жизнь!

У дружочка хвост пушистый,
В глазках столько доброты!
И реснички шелковисты,
Наш котёнок из мечты!

Маму мы уговорили,
С папой тоже – договор.
Мы котёнку постелили
И придумали шатёр.

Наш дружочек – принц заморский,
Так встречали мы его!
Блюда вкусные для гостя
И на коврике тепло!

Принц зашёл и помяукал,
Скромно в миску посмотрел.
Преподнёс всем нам науку
Наш задира и пострел!

Пострадали вмиг обои,
Следом - пол и карандаш,
В ход затем пошла и обувь, –
Всё сносил скромняга наш!

Вот тебе и недотрога,
Вот тебе и милый взгляд!
Вроде надо бы немного,
Только научить котят

Как вести себя в квартире,
Благодарным быть за кров –
Не найдёте в целом мире
Благороднее котов.

Наш дружочек подрастает,
Этикету он обучен.
Он всегда нас удивляет,
Друга нет на свете лучше!

2 января 2018 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)