Есть одно святое озеро море...

Серёжа Архангельский
    … Есть  одно святое озеро–море, и на том святом озере - море есть остров каменный, а на острове  том стоит вечный дуб, серебряный...У дуба корни железные, а вершина стальная. Дуб ветром не гнёт, норд–ост не ломает, ураган не берёт…
  …Встань сын божий… утром из тёплой постели, выйди из дома дверями во двор, по улице к широкому полю, к бескрайнему  озеру - морю… Повернись  лицом на восток, спиною на запад…
…Увидишь-представь три голубя (чайки) …три брата….Несут три золотых ключа…Пролетят,а ключи оставят……Три замка откроешь  - ярче чем наяву…
…Уйдут боли из суставов, ног, рук, иных частей тела, мышц, сухожилий, жилок…уйдут злые   Боли сына  (дочери ) божьего….(имя)….из белого тела, красной крови, успокоят ретивое сердце,  мысли в  голове… Господи благослови! …
…Куда облака плывут, дым летит, туда Боли-болезни уйдут – за тёмные леса, за крутые горы, за широкие степи - в зыбучие пески…в дно морское…
…Слово моё крепко, замком закрыто, песком зарыто… ключи у тебя…
повторяй – не забывай…Отныне и до веку…Аминь…