На природе

Ольга Фокина Усть-Илимск
НА ПРИРОДЕ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

У меня есть друг – Тотошка!
Я его не обижаю,
Поиграем с ним немножко,
Нет его – и я скучаю!

Обнимает нас с Тотошкой
Солнышко лучами!
Соберём цветы в лукошко,
Принесём их маме!

Птички песенки поют,
И цветы в траве растут!

Ведь всему живому
Нужно, чтоб любили!
Ну и чтобы дома
Мама с папой были! 

Гнёзда птиц не трону я, 
Чтоб не испугались,
Не покинули гнезда,
С мамой не расстались.

Муравейник и нору
Я не потревожу,
Там ведь жители живут,
Помешать мы можем.

Мы с природой как семья,
И беречь всё надо!
Будут радовать тогда
Небо, солнце, травы!

16 февраля 2018 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)