Принцессам и героям

Ольга Фокина Усть-Илимск
ПРИНЦЕССАМ И ГЕРОЯМ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

У Танюши носик в саже,
Ротик – в сладеньком варенье,
В шоколаде щёчки даже,
Фартук – в крошках от печенья.

Ну Танюша! Вот Танюша!
Что ж не умываешься?
Жить на свете станет лучше,
Если улыбаешься,

Не грустишь, не куксишься,
На ошибках учишься!

Вот и Таня, вот и Таня
Наша Таня – молодец!
Умывается и знает:
Пятнам всем теперь – конец!

Чистит носик, чистит ротик,
Щёчки, чистит фартук!
Ну а вы пример берёте
С чистоплотной Таты?

Мойте ручки, мойте носик,
Личико и вещи!
Мыло с щёткой в сумке носим,
Чистотою блещем!

Всё то мы усвоили,
Всё то применили –
Личики и ручки
Перед сном помыли!

Чистые принцессы
Чистые герои!
Поглядите-ка на нас
В этот миг и в этот час!

16 февраля 2018 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)