Бесстрашный Мурзик

Ольга Фокина Усть-Илимск
БЕССТРАШНЫЙ МУРЗИК
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

У меня есть котик Мурзик!
Смелый, как бесстрашный лев!
Внешне – домовёнок Кузя,
А характером как Зевс!*

Рыженькая шёрстка,
Глазки словно бусинки!
Твёрдая походка,
Хвост пушистый, усики!

Мой герой бежит по лужам!
Под дождём купается!
Я его зову на ужин,
Он – не откликается!

Ну же, Мурзик, заболеешь!
Лучше лужи обходить!
Ты пока от счастья млеешь,
А потом начнёшь хандрить!

Мурзик – непослушный кот,
И манер лишён…
Кто не слушается – тот,
Плакать обречён…

Так и вышло… Мурзик мой
Заболел, бедняжка…
Прописали нам покой,
И теперь так тяжко…

Но зато мы знаем точно –
Взрослых надо слушаться:
Не играть с дождливой тучкой,
Не плескаться в лужицах!

И прошёл денёк-другой,
Мурзик снова с нами!
Мы обходим стороной
Лужи и играем!

* Зевс – Бог грома и молнии

16 февраля 2018 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)