Что изменить

Лилия Ким 2
Голубка в роще встретила Сову.
- «Откуда ты летишь?» - её спросила.
Сове по нраву это рандеву:
Голубка  ей казалась очень милой.

- «Жила я на  Востоке до сих пор,
Но манит Запад – вольная житуха!» -
Прервав внезапно «светский» разговор,
Вдруг стала хохотать и злобно ухать.

- «Не жалко покидать свой край родной,
Знакомых, от которых откололась?»
- «Была я одинока, как изгой,
За то, что у меня противный голос».

- « Тогда зачем испытываешь рок?
Ты поменяй свой голос, а не землю!
Ведь Запад, точно так же, как Восток,
Ни уханья, ни злобы не приемлет!»

Не стала слушать глупая Сова,
На свой аршин всё прошлое измерив.
Вспорхнула, головой кивнув едва,
На Запад подалась, в удачу веря.
               
                20.05.2018 г.