Книга словно человек

Ольга Фокина Усть-Илимск
КНИГА СЛОВНО ЧЕЛОВЕК
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Книга словно человек:
Родилась, живёт.
Книга может заболеть,
Только не умрёт,

Если в руки попадёт
К доброму чтецу.
Он её тогда спасёт,
Жизнь даст как птенцу.

Сбережёт от пятен, сажи,
Не согнёт её.
От любви воскреснет даже –
Даст тепло своё.

Не уронит, не ударит,
Не забудет под дождём,
Никому не передарит
Друга, с кем всегда вдвоём.

Книга даст всегда опору,
Мудрость, знания, совет
И подарит очень скоро
На любой вопрос ответ!

27 марта 2018 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)