Куда убежишь?!

Любовь Берегиня
Стремятся ныне люди к тихим заводям,
Подальше  от конфликтов и обид, -
Сбежать от них туда хотели б загодя
Те, кто не раз был в передрягах бит…
Все плачут, что душа совсем измучилась –
Свою лишь линию здесь каждый гнёт…
Терпимость утеряли все… уступчивость…
На новом месте враг тебя найдёт…
На остров ли сбежишь необитаемый,
На хутор дальний иль в лесную тишь,
Но с горечью однажды открываем мы
Врага в себе – куда тут убежишь?!

20.05.16