О, Боже мой, как я люблю!

Удалова Вера
О, Боже мой, как я люблю!
Как не светло,
И не легко!
Как эта рана – глубоко,
Как к ней привыкнуть
Тяжело.
О, Боже мой, я не корю
За этот рок,
За этот срок.
Он близок так. Он так далек.
Он не постыден, не оброк.
Благодарю, благодарю,
Что нас обрек,
Меня обрек…
И был бы только твой упрек –
Лишь мне урок,
Пускай, жесток.
Благодарю, благодарю,
Что воздухом с тобой одним
Дышать могу,
И взгляд ловить,
И мысль ловить,
И говорить, и говорить,
И видеть, видеть
Каждый день,
Пускай, лишь тень,
Твоя лишь тень.
И видеть, видеть наяву,
А не во сне, а не во сне!
Как мало мне!
Как много мне!
Пока я вижу, я живу!
Пока я слышу, я живу!
Благодарю, что мысль мою
Так складывать тебе не лень,
Что я не только слезы лью,
Что я, пою,
Тебе пою,
Что не беру я, а дарю,
Что я творю,
Что я горю!
Благодарю!
Благодарю!