Секрет бодрого дня

Ольга Фокина Усть-Илимск
СЕКРЕТ БОДРОГО ДНЯ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Задержались мы с Марьяной
Перед сном на полчаса,
А потом Марьяну нашу
Было не поднять с утра.

Потому что, потому что
В девять спать ложиться надо!
Потому что, потому что
Просыпаемся мы рано!

Сон здоровый нам поможет
Бодрым быть потом весь день.
Перед нами крылья сложит
Вновь беспомощная лень.

Мы успеем, мы успеем
Сделать все дела!
Мы сумеем, мы сумеем
Спать лечь дотемна!

И тогда не страшно будет
Утром рано нам вставать!
Все милы нам будут люди!
До свидания, кровать!
 
27 апреля 2018 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)