Улан-Хол

Владимир Войтенко
Засыпает пухом тополь,
Улан-Хол- песок и глина.
По барханам трудно топать,
Чайхана у магазина.

Суховей завыл зловещий,
аксакал сказал-"Атас".
Унесло в пустыню вещи,
ожиданье, битый час.

А потом- ни дуновенья,
подступила старина.
Вдоль тропы лежат каменья,
и до моря- целина.

Проступает время солью,
не тревожат миражи.
Улан-Хол- вокруг раздолье,
без сомнения и лжи.

               (21.5.2018)