Золотые купола

Граховский Станислав
Золотые купола.
Какую создаёте вы в избытке веру?
Страна как в зоне строит купола,
Челябинск, танкодром, такой унылый, серый,
А церкви в золоте, как не одна страна.
Внутри их сотни душ, пришли за жизнь молиться,
Томятся у дверей, ждут доступ к образам,
Лишь вера за душой, но что за злые лица?
Не уж-то ликом этим взовёшь ты к небесам?
Внутри, как и везде есть очередь по блату,
Всё это на виду, у всех других мирян,
Бахвалятся крестом, кадилами из злата,
И мерсом во дворе, подарком прихожан.
Но нет других церквей, и эти как аптеки,
Уже спасут тебя, и осенят крестом,
В унылых городах, что Бог забыл навеки,
Идёт на купола, народ сплошным гуртом.
понедельник, 21 мая 2018 г. Станислав Граховский