Откуда мы вышли - из царской России

Виктор Бобошин
Откуда мы вышли: из царской России -
Империи мира, что стала ветшать.
Советская власть дала новые силы,
И "кровь" обновила - фашизм укрощать.

Наш социализм был понятен народу,
Но снова элита страны "загнила":
Не просто "унять" эгоизма породу -
Он рос и потом закусил удила.

А люди надеялись на "перестройку"
И думали: "выскоблим" властную "гниль".
Но "гниль" с мировою элитою бойко
Срослась... и устроила нам "водевиль".

Сначала, при Ельцине, хаос был жуткий:
Он всем, кто хотел дал "суверенитет".
На всё "суверенные" были накрутки,
Всем кто воровал - дали "иммунитет".

До плинтуса пола страну опустили,
Хозяйничал в ней мировой Капитал.
Но Ельцин от водки "сгорел" - много пили
С друзьями. И Путин, вдруг, лидером стал.

Конценсус нашли  в прежнем Путине кланы:
Казался послушным вполне "кэгэбист".
Элита в победу поверила рано:
Был Путин, по сути: отличный артист.

Кого-то "построил", кого-то "пристроил"
Он к власти своей, находя компромисс.
Спокойно, без шума, без драки, без боя -
Страну удержал от сползания вниз.

Теперь хорошо ли в России живётся?
Живётся неплохо всем тем, кто вверху.
Богатство немногих - в оффшоры всё "льётся",
А вниз сверху сыплют, лишь "жмых" да "труху".

Из кланов российских куётся элита,
Семейственность, коррупционность цветёт.
Вновь "феодализма" страница открыта:
Питается челядь от "царских щедрот".

А Крымом и помощью людям Донбасса,
Как главной заслугой, всю жизнь не прожить.
Вопросов в стране не решается масса
И авторитет можно быстро изжить...

Мы вновь возродили "гнилую элиту",
На внешней "арене" - пока что сильны.
Но мало народу заботы, за "свиту"
Предъявит он власти немало вины!

Народ под "ярмом" снова через столетье:
Народ, что почувствовал силу свою...
Опасно былое вернуть лихолетье:
Все знают, что мы беспощадны в бою.