Первоклассный случай

Мара Марса
Ура! Ура!В свой 1"А"
Идет мой милый сын!
Пусть тяжело вставать с утра,
Максим невозмутим!

Вчера он сам собрал цветов
(У Ивановых с грядки...)
Зато, он разогнал котов,
Что там играли в прятки!

Он подцепил пару клещей,
Ключи в кустах оставил,
От папы получил лещей...
Идти искать заставил.

Искал, искал и не нашёл -
Домой идти боялся.
И вовсе потому ушел,
По улицам слонялся.

Бродил он час, а может два,
А может и четыре.
Пришёл домой. И  тишина.
Темно в пустой квартире.

Его искали всем двором,
Все вышли на подмогу,
Кто с фонарем, кто с топором,
Пошли трубить тревогу.

Рыдал под дверью до тех пор,
Пока вернулась мама...
Ключи ведь выпали под стол
Из рваного кармана!

Он обещал не щеголять
По улицам отныне,
И будет впредь
Максимка брать
Цветочки в магазине.


Дамы и господа! Буду рада видеть Вас в своём молодом сообществе поэтического содержания!

https://vk.com/club166561933