Май как май

Дульсинея Ейская
Май как май. Бывало хуже:
Налетит на город град,
Грунт каменьями утюжа
В сто карат.

Хруст деревьев, слёзы цвета,
Скидыш ягоды-плода.
На бульварные паркеты –
Орды льда.

Грохот! Светопреставленье!
Хошь не хошь, но принимай.
Град прошёл по поселенью,
Как Мамай.

…Май к исходу. Побережье
Так и шепчет: «Приходи!»
В этом месяце всё реже
Льют дожди.

Что нам сетовать, бывалым:
Ожидай не ожидай…
Пусть тепло не баловало –
Май как май.

19.05.2018г