Иду по циферблату

Марк Эндлин
Против стрелки часовой
я иду по циферблату.
День склоняется к закату.
Шаг шуршит сухой листвой.

Из опавших жёлтых цифр
к пруду прохожу до лилий,
там где страсти поостыли
я ищу покой и мир.

Повезёт так проскользну,
избегу колючих взглядов.
Мне признания не надо,
глаз в толпу не подниму.

Отрывая клей подошв,
в глубине аллеи парка
погружаюсь в шёпот жаркий,
там не сыщешь, не найдёшь.

Спрячусь в ивовых ветвях,
нависающих над прудом.
Лебеди вальсуют кругом,
клювы-стрелки приподняв.

Против стрелки часовой
я иду по циферблату.
Здесь нет лозунгов, плакатов.
Шаг шуршит сухой листвой.