Рыжая белка

Анастасия Корюшкина Детское
В выходной в лесу гуляли.
И набегались мы всласть.
Белки рядышком играли,
Нас нисколько не боясь.

На сосну взбираясь ловко,
Тянется к моей руке,
Белка - рыжая плутовка,
Ест орешки на сучке

На ушах у белки кисти.
И торопится, жуёт.
А животик свой пушистый
Нам погладить не даёт.

Цвет твой, белочка, не белый!
Но зовут так почему?
Может просто загорела?
Совершенно не пойму.

Может ты совсем грязнуля,
И испачкалась в смоле?
Ты не белка, ты рыжуля!
Резво скачешь по земле.

Или мода изменилась,
Хной ты красишься теперь?
Белка, расскажи на милость,
Отчего ты рыжий зверь?...

Толстой белке на прощание
Я рукою помашу.
Сохранит она молчание.
Тайну, мол, не расскажу.