орден кленового листа первый паладин

Марина Яблоко
... он прижал её к себе и приподнял подбородок, пытаясь поцеловать - в который раз? когда уже она подпустит его ближе, сколько ещё ждать, быть рядом и ждать, пока она откроется? она снова ушла: не вздрогнула - от испуга, неожиданности или неприязни - не смутилась, не захихикала глупо, не заигрывая - просто ушла, неумолимо, словно волна в песок - в детстве он частенько бывал на море, возводил стены и копал рвы, желая удержать её, солёную, зеленоватую, а она уходила, снова и снова, оставляя в его глупых ловушках грязную пену и мёртвые водоросли...
она отстранилась, неуловимо и деликатно, отвернулась и пошла - медленно, опустив голову - по причёсанному газону к могучему клёну с багровеющей шапкой оставшейся листвы...
... он остался - на мокрой дорожке, в недоумении, с ощущением несостоявшегося поцелуя - наблюдать, как она роется в куче лапчатых лоскутов, наклонившись...
- Арлин! - позвал он, неуверенно и нетерпеливо...
... замерла, выпрямилась и пошла к нему медленно: жёлтый лист в синей печатке поймал лучик  жиденький - а по глазам резануло так, словно наотмашь ударили, даже скула заныла и вокруг потемнело, на языке солоно стало...
... хрустнуло - он открыл глаза: она была рядом...
Арлин неуловимо запустила руку куда-то за воротник и вытащила булавку с красной головкой, потом прижала свою находку к груди слева и заколола - с лицом торжественным, немного напряжённым, словно вокруг них была праздничная толпа, а не тихий парк, засыпающий под стальным небом этой осени - заколола до того неловко, что укололась, испачкав безупречную желтизну роковым мазком...