Ушла любовь

Ольга Игарка
Ушла любовь в безмерное пространство,
Оставив след в затерянной вселенной,
Лучом помеченный астральных странствий
И пылкостью взрывной испепеленный.

А я, как знала, что огонь не вечен –
Кидалась в пекло, обжигая кожу,
Расплавив мысли, зажигала свечи
И смело шла в огонь, бросая ношу.

Я жаждала огня, я ненавижу холод.
Мне нравится пылать в сиянье желто-красном,
Рассветов и закатов обнимая всполох,
В огне любви и в поцелуе страстном.

Но гаснет пламя… тлеющие точки
Еще пытаются подобие исполнить,
Разжечь, расправить пламя одиночки –
Горенья смыслом души нам наполнить.