Ошибки мая

Борис Цветков
Короткий летний дождь –
и сразу солнце светит,
он смыл меж нами ложь
весенней круговерти.

Мы были так близки
к той точке невозврата,
что рвались на куски
сердца двух виноватых.

Весною закружил
пьянящий воздух мая,
и в сети заманил,
интригою играя.

Но дождь смыл те грехи,
и солнце вновь сияет,
другой любви штрихи
нам больше не мешают.

Ведь неизвестно как
сложилось бы иначе:
один неверный шаг –
и код любви утрачен…