Люби меня

Наталья Тимашевская
Люби меня

       «Люби меня, как  хочется любить-
        Не  мысля, не страшась, не рассуждая»


                Игорь Северянин




«Люби меня, как  хочется любить-
Не  мысля, не страшась, не рассуждая»,*
И буду  я   любовь свою  дарить,
До капельки  себя всю отдавая.

Люби… Я  растворюсь  теплом  в тебе,
Зимой  тебя  согрею  лютой, вьюжной,
Ты  самый  дорогой  в  моей  судьбе,
Люби… Мне  больше ничего  не  нужно.

Люби  меня, сейчас,  сегодня, здесь-
Весёлой, грустной, нежной и  печальной,
Любовь -  одна  из  множества  чудес,
Не  надо  называть её  случайной.

Когда в  глазах  тревога  иль  тоска,
Ты  будь со  мной  немножечко  нежнее,
Я  буду  знать -  по-прежнему  близка,
Люби…, люби меня  ещё  сильнее.

Люби…   сегодня, завтра  и  сейчас,
Пусть нас  блаженство  захлестнёт  волною,
Люби,  прошу, как  любят  в  жизни  раз,
Стань  частью  грёз и властвуй  надо мною.


* Игорь Северянин


1 место на ТП "Единомышьленники" в конкурсе "Поэты Серебряного века" 1 тур.




=================================================


Любимая! Любимая моя!
Светлей, чем небо взгляда бирюза.
Звезда из звёзд! Бессонный мой маяк.
Не отводи прекрасные глаза!

Ты лучшая на сотни миль окрест.
Нет! Не вокруг. На всей большой земле.
Созвездие моё! Мой Южный Крест!
Ты - компас на скитальце-корабле.

Я тороплюсь к тебе. Мой курс норд-вест.
К тебе одной! Солгу - гореть в аду!
Солёный океан от слёз невест.
Но ты не плачь, родная, я приду!

Прорвусь сквозь несусветные шторма.
Сквозь вереницу безысходных дней.
Не остановит даже смерть сама.
Любимая! Любовь моя сильней!

Сергей Марусенко   05.06.2018 05:58   •