Накипело!

Владимир Фомин 3
Чем ближе лето, тем солидней груз,
Что накопился за год. Стрессов – горы.
Вот мог бы жить вольготно, без обуз,
Но это все – пустые разговоры.
Я – трудоголик. На боку лежать
Мне непривычно и неинтересно.
И я могу копать, пшеницу жать,
Да что угодно делать, если честно.
И без общенья мне нельзя ни дня,
Я без общенья чахну и болею.
Но есть особый «пунктик» у меня,
Что делает характер мягкий злее.
Не выношу надуманных работ,
В которых нужность лишь предполагаешь,
Где предоставь на каждый шаг отчет
И два отчета, если не шагаешь.
Не собственно работа достает,
А бестолковость, что кишечник пучит,
Бюрократизма яростный полет:
«Что результат? Пусть вас процесс замучит!»
Я не сгущаю красок. С давних пор
Природа так на выдумки богата!
Одна из них – естественный отбор,
Что косит нас рукою бюрократа.